DC United blanquea a Montreal 3-0

Jossmar Castillo
Washington Hispanic

DC United anotó tres goles en un lapso de 12 minutos en la primera mitad para dejar en blanco el Impact 3-0 el sábado por la noche en un enfrentamiento crucial en la Conferencia Este.

Ola Kamara anotó dos veces y Paul Arriola agregó otro para D.C. United (11-10-9) para romper un patinazo perdedor de tres juegos. La victoria impulsó a D.C. al cuarto lugar en la Conferencia Este, a cinco puntos de Montreal.

El Impact jugó mejor después de caer 3-0, pero nunca amenazaron realmente en el último tercio. Montreal solo logró inquietar al arquero Bill Hamid con cuatro tiros al marco, quien obtuvo su décima hoja limpia de la temporada.

«No podemos poner excusas al respecto», dijo el entrenador de Impact Wilmer Cabrera. «Pusimos mucho esfuerzo pero no pudimos llegar a la final. Fueron muchos buenos cruces, muchas buenas posibilidades. Al final, tenemos que poner el balón en la red. Atacaron tres veces, pusieron tres goles. Marcaron la diferencia con eso».

Reemplazando a su capitán suspendido Wayne Rooney en la parte superior, Kamara consiguió a los visitantes en el tablero en el minuto 20. Los visitantes pusieron el 2-0 tres minutos después cuando Samuel Piette de Montreal dirigió el alto tiro de gol de Hamid justo en el camino de Arriola.

Otra pieza del set mal defendida hundió el Impact cuando D.C. United anotó un tiro de esquina de Felipe en el minuto 32. El defensor Frederic Brillant dirigió el balón hacia Kamara, quien lo superó a Bush para su cuarto gol en su carrera contra Montreal.